自治区林业局到柳州调研油茶“双千”计划实施情况
发布日期:2020-04-01 15:07 来源:柳州市林业和园林局/文/图/秦维俊

  油茶“双千”计划是自治区政府统一部署推进的林业重点工作,受新冠肺炎疫情影响,项目实施进度比去年同期有些滞后。为调查了解各地项目实施情况和存在问题,研究加快推进工作办法措施,日前,自治区林业局油茶“双千”计划专家咨询委员会副主任李富福一行人员柳州开展调研。在市林业和园林局副局长陆广潮陪同下,调研组先后到我市鹿寨、柳江、融安、融水、三江等县区开展调研。调研组除与县区林业部门负责人座谈交流,了解县区油茶项目部署安排和实施情况,还重点查看油茶造林点及定点苗圃培育油茶大苗情况。 

 

 

 

  在座谈会上,李主任肯定我市油茶造林及大苗培育取得成效,赞赏三江县造林大户规模化造林、高标准施工,造林效果好,三江县油茶定点苗圃苗木质量好、数量足。同时针对我市个别县区项目推进慢、良种基地育苗存在的问题,要求各县区林业部门负责人要主动与县政府汇报,争取支持,想方设法推进项目实施,要充分发挥国有林场的示范作用,利用国有林场采伐迹地建设良种油茶示范基地,把项目造林工作落到实处。 

版权所有:(C)2012,柳州市人民政府

桂ICP备12004925号桂公网安备 45020502000018号

网站标识码:4502000019 管理维护:盈和动力

主办:柳州市信息化工作领导小组办公室 Email:webmaster@liuzhou.gov.cn