【绿化处】“美人树”花开娇艳动人
发布日期:2020-09-14 15:05 来源:绿化工程处/文/图/刘治灵、吴喜爱

日前,在市区东堤游园内,素有“美人树”之称的美丽异木棉正向市民游客展现其娇艳身姿,你看它花朵明媚夺目,满树姹紫、超逸脱俗,还与紫荆花有几分相像,美得让人沉醉不已。

美丽异木棉是木棉科、吉贝属落叶乔木,花期9-12月,果5月成熟。美丽异木棉树干直立,树冠层呈伞形,叶色青翠,盛花期满树姹紫,秀色照人,人称“美人树”,是优良的观花乔木,是庭院绿化和美化的高级树种,也可作为高级行道树。同时美丽异木棉还是一种值得推广的绿化树种,移植成活率高,属强阳性树种,根部庞大,树皮富含纤维,有较强的抗风能力。

版权所有:(C)2012,柳州市人民政府

桂ICP备12004925号桂公网安备 45020502000018号

网站标识码:4502000019 管理维护:盈和动力

主办:柳州市信息化工作领导小组办公室 Email:webmaster@liuzhou.gov.cn