【绿化处】救助受伤的蓝翡翠
发布日期:2020-10-13 09:12 来源:柳州市绿化工程处/文/图/韦柳涛、覃林丽

近日在市天山公园内,安保人员在巡逻时意外发现一只受伤的蓝翡翠鸟停留在湖岸边,他们及时拿来药箱对鸟儿伤口进行消毒、包扎,然后将它安全放飞到大自然。

蓝翡翠是翠鸟科翡翠属的鸟类体长雄性278-310毫米,雌性250-310毫米,寿命10年,是一种以蓝色、白色及黑色为主的翡翠鸟。它以头黑为特征,翼上覆羽黑色,上体其余为亮丽华贵的蓝紫色两胁及臀沾棕色;以鱼为食,也吃虾、螃蟹、蟛蜞和各种昆虫常单独站立于水域附近的电线杆顶端,或较为稀疏的枝丫上,伺机猎取食物晚间到树林或竹林中栖息。

版权所有:(C)2012,柳州市人民政府

桂ICP备12004925号桂公网安备 45020502000018号

网站标识码:4502000019 管理维护:盈和动力

主办:柳州市信息化工作领导小组办公室 Email:webmaster@liuzhou.gov.cn