【动物园】开展世界动物日主题活动
发布日期:2020-10-14 08:44 来源:柳州市动物园管理处/文/图/邓书夏、张恒皓

每年的10月4日,是世界动物日。这一天,在世界各地会举办各种形式的纪念活动,宣传爱护动物、尊重动物,正视、善待与人类息息相关的动物理念,引导大家树立正确的野生动物保护意识。

世界动物日当天,柳州动物园以“人与动物是命运共同体·保护动物不仅这一天”为主题,连续开展为期4天的科普宣传活动。活动中,科普志愿者们充分发挥科普小推车和科普展板流动性强、场地适应性强等特点,将科普知识送到游客们的身边,送到园区的各个角落,让游客们走进动物园就能听到有趣的科普讲解、接触到有意思的科普教具和标本,拉近与动物、大自然的距离。

动物是人类的好朋友,我们希望通过我们的宣传,能让更多的人了解和参与到保护野生动物的行列中来,留住动物朋友们最美的微笑。

版权所有:(C)2012,柳州市人民政府

桂ICP备12004925号桂公网安备 45020502000018号

网站标识码:4502000019 管理维护:盈和动力

主办:柳州市信息化工作领导小组办公室 Email:webmaster@liuzhou.gov.cn